Berlangsung Pekan Ini, Catat Jadwal WSBK Mandalika 2022

Berlangsung Pekan Ini, Catat Jadwal WSBK Mandalika 2022

Race 1 WSBK 2021 Mandalika Ditunda dan Akan Digelar Minggu 21 November 2021--WSBK

JAKARTA, MOTOREXPERTZ.COM - Balapan World Superbike (WSBK) seri Mandalika 2022 akan segera bergulir di Sirkuit Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). 

Balapan yang mengusung tema WSBK Mandalika itu rencananya akan berlangsung pada 11-13 November 2022. Ini menjadi kedua kalinya Sirkuit Mandalika menjadi tuan rumah pada ajang tersebut.

BACA JUGA:200 Yamaha All New Nmax 155 Jadi Kendaraan Dinas Lurah Sragen

BACA JUGA:Atasi Pengendara Bandel Copot Plat Nomor, Polisi Gunakan Teknologi Face Recognition

Sebelumnya, Sirkuit Mandalika menjadi tuan rumah ajang balap motor tersebut terjadi di tahun lalu alias di seri akhir WSBK 2021. WSBK 2022 di Sirkuit Mandalika akan dibuka dengan agenda dua latihan bebas atau free practice pada Jumat, 11 November 2022.

Lalu akan ada kelas Super Sport juga akan tampil di Mandalika akhir pekan ini. Ada dua sesi latihan bebas yang akan berlangsung pada hari pertama.

BACA JUGA:Sssttt, Ducati Diam-Diam Siap Produksi Motor Listrik di Akhir 2023

BACA JUGA:Intip Spesifikasi Helm NJS S-Cross dan NJS Freedom, Harganya Murah Meriah

Hari pertama WSBK Mandalik akan dibuka pukul 09.00 Waktu Indonesia Tengah (WITA) atau pukul 08.00 WIB, dan berakhir pada pukul 13.45 WITA atau 12.45 WIB.

Setelah itu, pada Sabtu barulah para pembalap menjalani superpole dan race 1. Namun, pada pagi harinya para rider masih diberikan kesempatan untuk melakukan sesi latihan bebas ketiga.

BACA JUGA:Meet and Greet Pembalap Kawasaki WSBK, Jonathan Rea Kagum Kantor KMI dikira Showroom

BACA JUGA:Hah? Joan Mir Ternyata Tidak Mengerti Alasan Suzuki Mundur dari MotoGP

Balapan pertama Super Sport akan digelar pukul 12.00 WITA atau 11.00 WIB. Sementara Race 1 WSBK Mandalika digelar pukul 13.30 WITA atau 12.30 WIB.

Sementara para hari terakhir, Minggu, 13 November 2022, akan berlangsung balapan Superpole WSBK Mandalika 2022 pada 10.30 WITA pada 09.30 WIB.

Sumber: motorexpertz